Новини

 Президент Литви нагородив групу українців – захисників Вільнюса 1991 року.
Президент Литви Гітанас Науседа з нагоди Дня захисників свободи вручив пам’ятні медалі групі активістів, які обороняли незалежну Литовську Республіку під час російської агресії 1991 року.

Детальніше


 У неділю, 8-го червня 2019р., відбувся  14-й з’їзд Республіканської Християнської партії – яка була заснована  політв’язнями :Михайлом Горинем, Миколою Руденком, Василем Овсієнком та іншими. Зїзд  привітав  Віталій Кононов, лідер патії Зелених із якою  РХП єднають давні дружні стосунки.  Голова РХП  Микола Поровський виступив із  доповіддю «Про ситуацію в Україні після президентських виборів та завдання РХП в руслі позачергових виборів Парламенту»...

Детальніше


Шановний пане Президенте України
      Центральний Провід Республіканської Християнської Партії – заснованої політв’язнями комуністичного режиму , із обуренням констатує що Вами із нагоди Дня юриста, нагороджено  суддю апеляційного суду міста Києва у відставці Григорія Зубця орденом князя Ярослава Мудрого V ступеня з формулюванням: "За вагомий особистий внесок у розбудову правової держави, забезпечення захисту конституційних прав і свобод громадян, багаторічну плідну працю та високий професіоналізм". 
    Це не відповідає дійсності тому що  що у березні 1984 року заступник голови Київського міського суду Григорій Зубець головував на засіданні, під час якого засудив  відомого дисидента і борця за волю України  Валерія Марченка до десяти років таборів особливого режиму і п’яти років заслання, що для хворого В. Марченка було (і таки виявилося) смертним вироком.
 

 

Детальніше


Виступ на телеканалі "Чесно" Голови РХП Поровського М.І.

Картинки по запросу Микола Поровський

Детельніше за посиланням

www.youtube.com/watch 

Детальніше





Интервью Главы Республиканской Христианской партии ВР Николая Поровского "Комсомольской правде в Украине", автор Е. Супрычева



Глава Республиканской  Христианской партии, народный депутат 1,2 и 4го созывов ВР Николай Поровский:

-  Во время Оранжевой революции действительно были случаи, когда бойцы «Беркута» переходили на сторону народа. Так во время  стычек митингующих с милицией возле здания Администрации  Президента, когда шло силовое противостояние  и уже балансировало на грани применения спецсредств милицией и соответственно с нашей стороны бутылок с бензином, пороховых ракет и прочего (а я тогда был  комендантом протестной акции со стороны ул. Лютеранской) пришли «делегаты» - два офицера противостоящего нам харьковского батальона «Беркут».  Пришли по своей инициативе и предложили заключить «джентельменское соглашение». Оно заключалось в следующем: мы не бросаем в них камни и «коктейли молотова», а они не применяют спецсредства.

- А во время Оранжевой революции «коктейли молотова» тоже были в ходу?

- Скажем так -  они и другие средства были заготовлены в достаточном количестве на  случай обострения ситуации и находились в двух десятках метров от места противостояния в недостроенном здании по ул. Лютеранской. Но тогда был четкий приказ Ющенко о том, что мы не применяем силы. Но порой в пылу борьбы мы балансировали на грани нарушения этого приказа.

- Вы сказали, что бойцы «Беркута» перешли на сторону народа. Это значит: сорвали шевроны и стали по другую сторону баррикад?

- Нет. И мы не считали нужным требовать от них этого. Я понимал, что они  люди чести, офицеры, которые давали присягу. И они понимали, что давали присягу именно народу, а не коррумпированной антинародной власти и именно поэтому они решили, что должны быть с народом. И, может быть, дело было не столько в революции, сколько в том, что они устали от коррупции в правоохранительных органах и в своем подразделении «Беркут». Они тогда много рассказали о взяточничестве, о милицейских вымогательствах, о «крышевании» милицией  наркоторговли в Харькове и многое другое. Офицеры надеялись, что после смены власти ситуация в правоохранительных органах и в стране изменится.

- Но в чем же тогда проявилось то, что милиционеры перешли на сторону народа? Они бы отказались выполнять приказы, если вы пойдете на штурм и разомкнули бы ряды?

Они однозначно заявили и поклялись, что не выполнят приказ на применение оружия против народа и не отдадут такой преступный приказ подчиненным – чем бы это им не грозило. И именно поэтому тогда было лучше, чтобы такие люди, офицеры с чувством преданности украинскому народу, находились в своих подразделениях, а не переходили на нашу сторону. 

- Вот, тут Николай Иванович прошу Вас дать дополнительный ответ, для прояснения ситуации!!!

- Как полагаете, почему сегодня диалог между «Беркутом» и митингующими не возможен?

 

- Сейчас на Майдане воюют против народа  совсем другие по образу мышления особи в милицейской форме. Это уже продукт морального разложения, коррупции и  срастания с криминалом  правоохранительных органов. Мотив их действий-получить как можно больше денег за участие в подавлении протестующих. Это уже совсем другой «Беркут». Вспомните недавнее  интервью по телевидению одного из командиров Беркута, который,  согласно своему образу мышления, сказал «тут только за деньги-без денег никто стоять не будет» Так это он о себе и подчиненных беркутовцах абсолютно точно сказал - если бы им не доплачивали наличными из «черной кассы», а точнее из воровского общака, они ушли бы из Грушевского тут же. При Януковиче специально изменили систему набора в милицейские спецподразделения. Стали преимущественно брать выходцев из России. А это просто наемники -  у них не болит душа ни за Украину, ни за народ который отстаивает свои попранные властью гражданские права. Они относятся к гражданам Украины как к врагам - отсюда и такая жестокость - стрельба в митингующих свинцовой картечью и пулями, привязывание к шумовым и газовым гранатам камешков для нанесения увечий и поливание людей водой из водомета при 15градусном морозе - что запрещено и законодательством Украины и международными конвенциями и зверские пытки захваченных митингующих, и многое другое. Они тупо «зарабатывают» на крови своих жертв, а оправданием служит приказ. К сожалению…